您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
市妇幼保健院召开控费动员大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2017年12月28日市妇幼保健院控费动员大会召开

  会议指出控费工作的关键是转变观念、提高认识,规范诊疗行为。要在维护人民群众健康权益,促进医药卫生事业健康发展中做出贡献。

  会议现场.JPG

  会议要求一要负责任地安排部署好本科室的控费工作,把坚决取消不必要的高值耗材、昂贵的药品的任务完成好;二要负责任地做好本科室医生、护士的政治思想工作,讲清楚控费的目的意义,带头做好医院安排部署的工作。不能有任何消极怠慢情绪,更不能有抵触推诿的行为;三要负责任地加强对本科室医生护士的管理和监督,要坚决整治开单提成,开大处方,不合理诊疗,不合理用药行为,医院相关职能科室要加大检查的力度,对发现有开单提成和不合理用药的医生,要严格依照有关规定进行处罚和纪律处分,并对相关领导和相关责任人实行一案双查,问责到位。

  会议强调,相关职能科室要增强发现问题和解决问题的能力,对发现的不正之风和突查问题,要督促纠正和整改到位,同时要通过发现问题,不断建立和完善制度,把权力紧紧地关在笼子里。(熊颖)


上一篇:
下一篇: