您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
市妇幼保健院到扶贫点开展脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康,12月27日,市妇幼保健院一行到党建扶贫点钟山区大河镇周家寨社区和大箐社区开展脱贫攻坚工作。

  妇保院一行对葡萄园、梨园、油牡丹等产业园区进行了实地查看,与村两委干部及部分村民代表进行了座谈,对村级集体经济积累、产业建设和带动贫困户增收情况进行了调研,对村民的健康状况和村卫生室的建设情况进行了详细了解;同时向他们宣讲了党的十九大精神暨习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,强调了要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好新时代的农村脱贫工作。并结合实际对下一步脱贫攻坚工作作出安排部署:一是必须把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神放在首位,坚持解放思想、转变作风、扶贫先扶“志”,为建设社会主义新农村、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会打牢思想基础;二是要按照国家卫生计生委《关于开展2017年度健康扶贫考核工作的通知》要求,对照“三个一批”、“6个100%”、“市域内先诊疗后付费”等健康扶贫政策的要求,扎实做好相关工作的落实;三是结合医院工作实际,重点从妇女儿童的健康事业、开展义诊和对村卫生员进行免费医务培训开展对口帮扶;四是要注重民生,由驻村干部进行摸底调查,春节前对扶贫点的所有贫困户开展节日慰问,确保他们过上一个平安祥和的春节。(丁宇)


上一篇:
下一篇: