您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
大连医科大学中西医结合研究院与六盘水市第三人民医院战略合作协议签约揭牌仪式举行
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月1日,大连医科大学中西医结合研究院与六盘水市第三人民医院战略合作协议签约揭牌仪式在六盘水市举行。大连医科大学中西医结合研究院党总支副书记、副院长林敏及相关专家,市卫生计生委党组书记、主任石灿敏,市第三人民医院院长张莉翎及业务骨干参加揭牌仪式。

IMG_8091.JPG

  石灿敏致辞:“贵山贵水迎贵客,凉都盛开友谊花”,热烈欢迎大连医科大学专家的到来。六盘水市因煤而兴,是一座沸腾的城市;因三线建设,是一座钢铁的城市;因气象协会的命名,是一座凉爽的城市;因盛产各类水果,是一座甜蜜的城市;因“三变”改革,是一座改革的城市。全市卫市计生系统秉持习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的指示精神,投入到健康扶贫的浪潮中,把倒在病床上的贫困群众扶起来,坚决遏制因病致贫、因病返贫现象。大连医科大学中西医结合研究院无论在硬件设施,还是人才建设、技术水平、业务管理等方面都有值得我们学习和借鉴的地方,必将对提升我市医疗管理水平、技术服务、人才培养等方面起到积极的推动作用。我们将虚心向大连医科大学中西医结合研究院学习,加强内涵建设,提升自身素质,全力助推我市健康扶贫工作,为2020年决胜脱贫攻坚打下坚实的基础。

IMG_8009.JPG

  张莉翎表示,与大连医科大学中西医结合研究院签署合作协议,对于三医来说是一个前所未有的大好机遇,是三医发展史上又一个新的里程碑。我院一定要牢牢抓住此次合作的机遇,乘势而上,不断加强与大连医科大学中西医结合研究院在学术、业务、人才培养等方面的交流与合作,推进我院医疗、教学科研全面发展,推动医院工作上新台阶。

IMG_8100.JPG

  林敏指出,两个基地的挂牌成立,是一个新的开始,必将开启新的篇章!这也是我们深入贯彻落实习近平总书记“坚持中西医并重,传承和发展中医药事业”落地生根的具体行动。市三医“激情腾腾如焰,信念铮铮如磐”,一心一意谋发展,造福六盘水百姓的信念和真诚,我们深受感动。志和者,不以山海为远。相约这个夏天,要夯实平台,医教协同,优势互补,携手同行,谋发展更谋长远。(令狐宵  刘毅)


上一篇:
下一篇: