您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
六盘水庆祝首届“中国医师节”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月18日,贵州六盘水市举行庆祝首届“中国医师节”暨第二届“凉都好医生”颁奖活动,308名医务工作者分别被授予“凉都好医生”、“凉都好护士”和“对口帮扶特别贡献奖”荣誉称号。

照片 010.jpg

  为大力弘扬医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,号召全社会关注卫生健康事业,引导广大群众理解支持医疗卫生工作,形成全社会“尊医重卫、共享健康”的良好氛围,六盘水市卫生计生委下发了《关于开展六盘水市“凉都好医生”、“凉都好护士”推荐宣传活动的通知》,在全市开展推荐活动。经过推荐、评审、公示等阶段,市卫生计生委决定命名田应菊等183名同志为“凉都好医生”、金开琼等98名同志为“凉都好护士”、授予崔文权等19名同志“对口帮扶特别贡献奖”。

照片 014.jpg

照片 023.jpg

  活动现场,获奖的医务工作者发自肺腑的道出了医师的职业荣誉感、自豪感和归属感

  照片 048.jpg

  曾启祥,六枝特区人民医院内一科副主任,获得“凉都好医生”称号,他说到:“今天是中国的首个医师节,我作为一名从医21年的医师,心情万分的激动,医师节的成立,充分体现了党和国家对医疗卫生事业的高度重视,也是对医务工作者的重视和关爱,给我们提供了良好的平台,让我们展现自己,实现自己的人生价值,在以后的工作中,我会牢记医者的使命,不忘初心,感恩奋进,为老百姓的健康保驾护航”。

  照片 105.jpg

  来自大连市金州区第一人民医院肾内科的医生安坤,现在对口帮扶盘州市第二人民医院。“我们在医院主要开展了规范化血透室、拟在二院开展床旁血液滤过治疗的新技术、筹建二院肾内科病房等工作,虽然我做的工作微不足道,可是盘州二院的领导给了很多的关心照顾,而且医院领导对医院的发展高度重视,对临床提出的建设性意见非常关注,雷厉风行解决问题,他们严谨且高度责任感的工作态度也深深感染了我,我愿意为老区的医疗建设和脱贫攻坚贡献力量,全心全意为患者服务”安坤说道。

  照片 110.jpg

  水城县阿戛镇高中村卫生室村医杨进华说到:“今天,我得到了‘凉都好医生’的荣誉称号,我获得的这点成绩是领导对我的认可,我们村是一个深度贫困村,在工作中虽然取得了一定的成绩,但离老百姓的就医需求和上级的工作要求甚远,在以后的工作中,继续为老百姓服务,在脱贫攻坚的决胜阶段,决不掉队。”

  表彰会要求六盘水市各级医疗卫生单位要牢记嘱托,感恩奋进,大力弘扬卫生健康崇高职业精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,以全市2018年“凉都好医生”、“凉都好护士”推荐宣传活动为契机,动员广大医务工作者以更加饱满的激情投身于卫生健康事业,号召全社会共同支持参与卫生健康事业,为推进健康六盘水建设作出新的贡献。(令狐宵)


上一篇:
下一篇: