您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
六盘水市卫生计生系统开展党风廉政警示教育活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为推动全面从严治党向基层延伸,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线,8月30日至31日,六盘水市卫生计生委在市城市综合体规划展览馆大厅举行全市卫生计生系统党风廉政警示教育图片展活动。市卫计委党组书记、主任石灿敏参加活动并讲话。

图片1.png

  通过警示教育,贯彻落实中央、省、市党风廉政警示教育精神,让全市卫生计生系统的同志进一步牢固树立马克思主义的“三观”,筑牢政治思想防线不忘初心,牢记使命,感恩奋进

  图片2.png

  此次展板以图文形式展示近年来全省卫生计生、食品药品、红十字会、计生协会系统的职务犯罪典型案例,介绍了少数党员领导干部在职务行为中违纪违法并走向犯罪的简要过程,深刻揭示了腐化堕落造成的恶果。让每一名观展人员都真切的感受到了法纪的威严,心灵也受到了很大震撼,思想得到了一次彻底的洗礼,使大家进一步提高了对当前反腐倡廉工作新形势、新任务和抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性的认识,更加增强了自己作为一名基层党员干部遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守、全心全意为人民服务的自觉性和责任感。

  图片3.png

  通过这些案例我们要深刻的认识到只有牢固树立“四个意识”,按照“三严三实”要求,扎实推进“两学一做”常态化制度化,搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,才能始终保持政治上的坚定,才能经得起考验,才能廉洁从医不以身犯险。希望大家能从这些案例中汲取教训,切实守底线、奔高标、严自律,不断提高自身拒腐防变的免疫力,为我们六盘水卫生计生事业贡献一份力量。

  图片7.png

  “以人为镜,可以明得失”,观展的同志都纷纷表示,将从这些负面典型案例中汲取教训并以此为诫,自觉构筑反腐倡廉的精神堡垒,敲响“手莫伸,伸手必被捉”的警钟,提升党性修养,切实做到“慎权、慎欲、慎微”,知敬畏,守底线,争当“铁军”和“尖兵”。在今后的工作中,要进一步加强廉洁自律意识,树立正确的人生观、权力观、义利观和事业观,时刻保持清醒头脑,守住法律底线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,提高拒腐防变能力,为营造全市卫生计生系统风清气正的良好政治生态作出应有的贡献。

  参加这次警示教育活动的有市卫生计生委全体干部职工,各县(市、特区、区)卫生计生局、钟山经济开发区社会事务局、委直属各医疗卫生单位的班子成员、党风廉政建设工作相关人员和重点岗位人员。(伏雅妍)


上一篇:
下一篇: