您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
石灿敏赴盘州市督导健康扶贫工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  市卫生计生委党组书记、主任石灿敏利用国庆节“黄金周”假日,率队到盘州市督导健康扶贫工作,并对督导中发现问题提出有针对性的解决方案和措施。

图片1.png

  10月4日,石灿敏一行先后到盘州市深度贫困村乌蒙镇八担山村、房格村、水塘村;坪地乡柏木嘎村、包包寨村,5日,到大山镇卫生院、大地头村、射麦厂村、皂角树村,实地查看村卫生室标准化建设情况,村医开展工作情况,了解基本医疗保险,基本医疗服务和公共卫生服务工作。督组通过查阅相关台账、走访患病群众、询问村医,进一步核实家庭医生签约履约、精神病患者服务管理、大病集中救治、新农合报销、慢性病登记服务管理、看病就医是否方便群众、医疗保障救助政策落实情况。

图片2.png

  石灿敏要求:一是在建的村卫生室在保证工程质量前提下,抓紧建设、按期完成,尽快使新建的村卫生室投入使用;二是乡卫生院要全面排查每村村医是否持有村医资格证书,对未持有村医资格证书或缺少村医的卫生室,乡卫生院派医生下去驻村,切实保障村卫生室工作有序开展;三是围绕基本公共卫生服务、家庭医生签约、农村贫困人口大病专项救治慢性病登记服务管理等建立好各方面工作台账;二是要确保群众新农合参合率达到100%,对常期外出未在家的村民要建立个人台账,落实对建档立卡农村贫困人口医疗费用实际报销比例达90%;四是做好新农合报销政策宣传、引导群众到新农合报销的定点医院看病就医,让老百姓真正感受到健康扶贫的优惠政策,真正享受到医疗服务的便利,切实为老百姓减轻看病负担;五是盘州市卫生计生局当好盘州市委市政府参谋助手,积极主动汇报盘州市健康扶贫工作中存在的问题,出台解决村医待遇的相关文件,让村医能安心的在本村工作,并提前安排部署2019年盘州市村卫生室建设项目工作。(何兴文  李林科)


上一篇:
下一篇: