您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
六盘水开展2018年“世界精神卫生日”宣传
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入贯彻落实《中华人民共和国精神卫生法》及党的十九大精神按照国家卫生健康委疾控局《关于开展2018年世界精神卫生日宣传活动的通知》要求,2018年10月10日,六盘水市在市人民广场开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  4.jpg

  据了解,此次活动由市综治办、市卫生计生委主办,市公安局、市民政局、市残联、市人力资源社会保障局、钟山区创建国家精神卫生综合管理示范区领导小组成员单位及中心城区社区卫生服务中心协办,市疾控中心、市人民医院、市第三人民医、水矿总医院、水钢总医院承办。活动主题为“健康心理,快乐人生”。活动内容为义诊、节目活动、现场咨询、发放宣传资料等。活动中还邀请志愿队现场举行了节目表演,为过往市民发放了科普精神卫生防治知识、精神障碍患者有关政策福利、心理健康素养十条等宣传资料。

5.jpg

6.jpg

  市综治办、市卫生计生委、市公安局、市人力资源社会保障局、市民政局、市残联、市疾控中心、市人民医院、市第三人民医院、水矿总医院、水钢总医院等单位分管领导、科室负责人及相关人员,钟山区及中心城区各社区卫生服务中心等相关人员参加宣传活动。

7.jpg

8.jpg

  通过宣传,进一步提升了市民精神卫生、心理健康意识。(杨中奎)


上一篇:
下一篇: