您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
市妇幼保健院开展2018年世界精神卫生日活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2018年10月10日是第27个世界精神卫生日,六盘水市妇幼保健在住院部18楼开展了纪念世界精神卫生日的活动,本次活动邀请了心理学、妇产科学、妇幼保健各方面的专家,以及二十余名准爸妈,产后妈妈参加。

活动现场2.JPG

  本次活动请各位准妈妈诉说自己在怀孕之后自己的心理变化过程以及在怀孕过程中自己遇到的问题。在各位准妈妈讲述完之后,老师们根据准妈妈们诉说的问题给予专业的指导。

活动现场1.JPG

  随着社会的发展,生活水平的提高,人们对心理健康的关注度也越来越高,孕妇是一个特殊的群体,大部分的孕妇在怀孕期间精神处于一个极度敏感的状态,容易产生心理焦虑,而造成这种焦虑的原因是各种各样的,如;担心宝宝生下来后是否健康,担心自己在产后容貌及身材的变化,担心分娩时的疼痛,及担心胎儿的性别等。在怀孕的各个时期遇到的问题都不同,在怀孕早期会有惊喜与焦虑的矛盾心理,在怀孕中期会担心宝宝发育是否良好,在怀孕后期对分娩的恐惧与担心,分娩后角色转换的不适应。

  孕妇在怀孕期间心理焦虑会对母亲和胎儿造成直接的影响,严重的焦虑会伴有恶性妊娠呕吐,甚至会导致早产、流产等情况。希望各位准妈妈能自我调节,如遇到自己不能缓解的情况时,及时的向专业人士寻求帮助。心理健康也是每一个人都应该关注的点,拥有健康的心理,不仅能给自己带来快乐,同时也能把快乐传递给别人,用快乐去温暖和感染别人。(符璐)


上一篇:
下一篇: