您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
盘州市卫计局“六个一”宣传健康扶贫政策
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,盘州市卫计局“六个一”宣传健康扶贫政策,让该项政策知识家喻户晓。

  图片1.png

  召开一次院坝会。帮扶干部会同包村干部、村支两委及网格员逐村逐组召集群众开院坝会,向群众解读“三个一批”、“六个百分之百”、“四重医疗保障”、“家庭医生签约服务”、“先诊疗后付费”等健康扶贫政策,让群众知晓新农合报补标准及程序,方便群众就医。

  图片2.png

  发一份资料。市卫计局印制有“健康扶贫政策、计生奖扶政策、妇幼保健常识、疾病预防知识、健康素养66条、意外伤害自救”内容知识80000份,发放到建档立卡贫困户家中,让群众足不出户就能了解健康扶贫政策。

  图片3.png

  更新一块宣传栏。市级医疗机构、乡(镇、街道)卫生院、村卫生室健康教育宣传栏全部更新为健康扶贫宣传栏,共更新宣传栏562块。

  建一块宣传牌。市卫计局在镇胜高速、水盘高速建三块以上宣传牌,其余乡(镇、街道)在辖区过境公路醒目位置建一块以上宣传牌,全市共建大型宣传牌31块。

  上报一条信息。市卫计局直属个单位、各乡(镇、街道)卫生院每周上报1条健康扶贫信息,上报信息132条,被国家、省、市报刊、网站采用88条。

  刷写一条标语。全市每个村(居)民小组刷写一条永久性宣传标语,共刷写标语516条。(惠永)

上一篇:
下一篇: