您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
水城县开展大型艾滋病防治知识进校园巡讲活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2018年9月30日,为普及健康生活,倡导健康的生活方式,提高学生防控艾滋病和自我健康保护意识。水城县卫计局、水城县计划生育协会联合县教育局在县职校开展主题为“美好青春·防艾同行”的大型艾滋病防治知识进校园巡讲活动。

IMG_9305.JPG

IMG_9296.JPG

  巡讲活动现场,县疾病预防控制中心的老师结合艾滋病防控工作要求,讲解了艾滋病的基本概念、致病原理、发病状况、传播途径、不传播的途径、及有效预防艾滋病的措施和手段等方面进行宣讲。告戒同学们洁身自爱、遵守性道德是预防经性接触途径传染艾滋病的根本措施。尽量减少不必要的创伤性诊疗活动,避免使用未消毒的针具和器械穿刺,不到不规范的诊疗场所就诊等都可降低感染艾滋病的风险。

IMG_9294.JPG

  据统计,此次巡讲活动共计3500余名师生参加。通过此次艾滋病防治知识进校园活动,极大的提高了学校健康知识覆盖面,加强了学校传染病防控工作水平,增强了师生的自我保健意识,对养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,达到预防疾病、增进健康起到了积极作用。(朱家艳  雷梅


上一篇:
下一篇: