您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
盘江总医院举办50周年院庆
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月28日下午,盘江总医院举办了建院50周年院庆暨改革开放40周年建国69周年文艺汇演。当天有来自全院各科室的300余名医护人员表演了28个集歌舞、小品、诗朗诵、音诗画等为一体的精彩节目,现场吸引了本院职工家属、患者300余人观看,会场笑声不断,欢呼声、掌声不停。开场舞蹈来自外三科的《五星红旗》,白衣天使们用扇子精心摆出“生命之托重于泰山”八个大字时,全场掌声雷动。第一次出现在该院舞台上的“音诗画”表演来自急诊科的医护人员,在《我的祖国》朗诵声中,六位舞者徐徐展开占据舞台一半面积的巨大五星红旗,惊喜的欢呼声和掌声立刻让全场沸腾。

图为情景剧《国粹赋》.JPG

图为舞蹈《茉莉花》.JPG

图为舞蹈《一抹红》.JPG

  而当天演出让人印象最深刻的是由该院曾两上央视、小品多次在省市甚至全国获奖的宣传科龚翠萍及搭档为建院五十周年专门打造的小品《昨天今天明天》,作品以建院初期由唐山调来总医院工作的年轻医生小刘从艰苦的环境中逐渐成长,收获事业及爱情为主线,展现了几代总医院人在三线精神指引下从一顶帐篷两栋油毛毡房27名医务人员的艰苦环境下走来、最终将医院建成职工近千人、设备设施齐全、技术领先的盘州地区唯一一家三级医院的奋斗历程三线人不畏艰难、敢于奉献的感人故事,让不少职工热泪盈眶。

图为舞蹈《张灯结彩》.JPG

图为小品《昨天  今天  明天》.JPG

  而医院首次尝试的网络直播也取得了意想不到的收视效果,演出结束时,观看节目的网民超过12万人,截止发稿时数字还在持续上升。从三线时期走来的盘江总医院,用一台凝聚了干部职工心血和诚意的演出向所有曾经为该院发展做出贡献的职工致敬并感谢所有信任和选择该院的患者们(刘洁颖  惠永  刘伟红


上一篇:
下一篇: