您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
谢寿阳调研妇幼卫生工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2018年10月8日,水城县人民政府副县长谢寿阳赴勺米镇、龙场乡调研指导妇幼卫生工作。

1.JPG

  谢寿阳一行实地调研了勺米镇卫生院、龙场乡卫生院孕前优生健康检查、贫困妇女“两癌”筛查、避孕药具、孕产期保健门诊的规范化设置、儿童保健门诊规范化设置、计划生育规范化设置、人员配置、业务人员专业知识测试等工作。

IMG_7055.JPG

  随后,在龙场乡政府会议室召开妇幼卫生工作调研座谈会。在听取勺米镇、龙场乡、顺场乡、花戛乡、营盘乡政府分管领导、县妇幼保健计划生育服务中心相关负责人汇报妇幼卫生工作开展情况后,调研组对水城县妇幼卫生工作做法给予了肯定。调研组指出,做好妇幼保健工作意义深远、责任重大,所有人员要进一步树立大局意识、责任意识、服务意识,统一思想,坚定做好新形势下妇幼保健工作的决心和信心,推进全县妇幼健康服务能力提升,为确保打赢打好健康扶贫攻坚战提供有力保障。

IMG_7093.JPG

  调研组要求,各医疗单位要突出亮点、补齐短板,营造好环境、提供好服务、应用好技术。公卫临床相结合,用优质的服务、一流的医疗团队提高群众就医满意率,增强群众获得感。借助“医共体”平台,上下联动、留住病人,共抓医院效益。

IMG_7147.JPG

  调研组强调,各医疗单位要提高思想认识,把握重点、难点工作,在保障工作中要落实责任、强化监督,提升妇幼健康服务能力和管理水平,扎实做好妇幼卫生这项关系民生、关系发展、关系健康扶贫的重点工作,不断强化妇幼健康服务体系建设,为更好地服务广大妇女儿童健康和如期打赢脱贫攻坚战再创佳绩、再立新功。(朱家艳  雷梅


上一篇:
下一篇: