您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
水城县召开医疗保障专班片区调度会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2018年10月9日,水城县在阿戛镇召开医疗保障专班10月份片区调度会议,安排部署下一步医疗扶贫工作。县人民政府副县长谢寿阳出席会议、县卫计局相关负责人、米箩、比德、蟠龙片区等乡镇分管领导、院长参加会议。

  会议指出,医疗保障工作是政治任务,也是民生工程,各级各部门要把医疗扶贫保障工作抓好抓实,专题调度。要提高思想认识,补齐短板,进一步加强领导,明确责任,狠抓落实,抓数据核查,抓专班督导,督促、协调解决医疗扶贫工作中遇到的困难和问题,形成脱贫攻坚高位推进的态势。

  会议要求,各医疗扶贫队伍入户时要全面摸底家庭成员患病信息、填写调查表,摸清健康状况;要把医疗健康扶贫列入脱贫攻坚工作日程,全面铺开落实,确保患病家庭成员得到救治;健康扶贫办公室要做好工作调度,对医疗扶贫工作摸底情况进一步开展核实,全面开展健康扶贫政策宣传,建立健康扶贫专项档案,做到健康扶贫精准救治、精准救助、精准扶贫。落实校医全覆盖工作,结合大病筛查带动医院发展,共抓医院效益,提高群众就医满意率。(朱家艳  雷梅


上一篇:
下一篇: