您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
盘州市世界精神卫生日宣传活动丰富多彩
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月10日,盘州市综治办、市卫计局、市民政局、市人资社保局、市公安局、市残联、市疾控中心、市安宁医院及亦资社区卫生服务中心等有关单位联合举行了丰富多彩的世界精神卫生日宣传活动。

图为讲座现场.JPG

图为演出.JPG

  据统计,全球约有4.5亿人患有不同程度的精神或行为障碍。其中,超过3.5亿人患有抑郁症,约2100万人患有精神分裂症。仅在中国就有超过1亿人患有精神疾病。

图为发放宣传资料.JPG

图为咨询解答.JPG

  为广泛宣传精神卫生知识,消除公众偏见,给予精神障碍患者更多人文关怀,盘州市紧紧围绕第27个世界精神卫生日“健康心理,快乐人生”这一主题,采取“集中宣传、举办讲座、举行文艺演出”等多种形式,积极传播丰富的精神卫生知识,引导公众正确认识精神障碍和心理行为问题,提升全民精神卫生和心理健康意识,让全社会更加理解、支持、关心精神卫生工作。

图为义诊.JPG

  据悉,此次活动接受咨询12人,义诊50余人,发放围裙1000余个、环保袋600余个、宣传手册1400余份。(惠永)


上一篇:
下一篇: