海纳百川,市人民医院诚聚人才

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2018-23392
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 海纳百川,市人民医院诚聚人才

2012年《中共六盘水市委办公室六盘水市人民政府办公室关于印发〈六盘水市引进高层次人才试行办法〉的通知》(市办发〔2012〕24号)政策出台以来,六盘水市人民医院转变人才发展思路,从单一自主培养转向培养与引进并重的战略思路,引进来与走出去的队伍建设机制正在日益成熟,截止2018年8月,五年来,市人民医院累计引进各类卫生人才67人,其中医学类硕士研究生32人,重点医学本科26人。

实施高层次引才战略,市人民医院卫生人才队伍结构有效改善,人才梯队建设更趋合理,人才聚集效应有一定显现。现市人民医院共有编内卫生技术人员727人,其中医学硕士研究生49人,医学本科580人,专科及其他学历人员98人。

市人民医院以培养和引进专业实用的学科带头人为今后五年医院发展重点目标,2018年以来,想办法出措施加大引进学科带头人工作力度。8月17日上午,市人民医院党政主要领导赴贵黔国际总医院,就医院发展的趋势、医院发展的方向、人才待遇等内容与相关学科带头人才亲切洽谈,表达了求贤若渴的引才心态,取得了较好的效果,并与贵黔国际总医院耳鼻咽喉头颈外科主任张学渊教授达成了引进意向。

市人民医院在人才走出去的战略上,选送了大量骨干人才到省外、市外三级医院进修和培训,在高层次人才培养上,更是强内功,鼓励现有人员攻读博士学历,2018年再新增在职攻读博士学位人才1人,目前市人民医院在职读博人员3人。此次引才上,党政主要领导更是亲临引才一线,亲自抓人才引进工作,对医院引才工作起到了良好的推动作用。




    
上一篇:
下一篇: