市卫生计生委顺利组织实施2018年医师资格考试

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2018-23394
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市卫生计生委顺利组织实施2018年医师资格考试

8月25日至26日,市卫生计生委在六盘水师范学院顺利组织实施2018年度医师资格考试,全市共1442人参考,考试设纸笔试室46个,设人机对话考试试室2个。考试与往年度相比,考风考纪更加严肃,考试中违反考试纪律大大降低,参考人员仅1人因未按要求将与考试无关物品带入考桌而受到相应处理。

医师资格考试是国家卫生健康委组织实施的准入资格考试,考试自1999年实施以来,已组织实施20年,20年来组织实施规模逐步扩大,考试形式发生了变化,从单一的纸笔考试转变化纸笔和人机对话考试共存的状态,2018年一年一考的形式即将转变为一年两考,2018年还将举行第二次纸笔考试,对于通过技能考试获得医师资格考试的人员将新增一次考试的机会。这一规定的改变,将更加有利于全市医师队伍总量的增长,改善我市卫生人才队伍总量不足的问题。


    
上一篇:
下一篇: