六盘水市创建国家医师资格考试实践技能考试基地迎接国家卫健委医师资格考试委员会复评

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2018-26047
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市创建国家医师资格考试实践技能考试基地迎接国家卫健委医师资格考试委员会复评

9月12日,国家卫健委医师资格考试委员会办公室副主任、国家医学考试中心副主任刘蓉率领复评专家组一行7人在省卫生人才交流考试培训中心主任张涌等领导陪同下对六盘水国家医师资格考试实践技能考试基地进行了复评。此次复评效果超过预期,国家专家组充分肯定了市人民医院创建国家医师资格考试实践技能考试基地的工作成绩,同时也指出了存在的问题和不足。

本次复评专家组一行“现场考察→查阅资料→听取汇报(不超过15分钟,着重于基地建设工作)→反馈意见”的流程进行。市人民医院基地组织全程模拟考试,专家组从模拟考试中观察考试流程、基地考官执考能力以及考务组织等执考情况。专家组查阅了基地近年考试组织实施资料,听取相关工作人员的考务组织汇报对医师资格技能考试基地软硬件建设情况进行综合考察汇报反馈会上,国家专家组围绕基地考试模具、考官素质、考试物资、规章制度、考试流程以及对病人人文关怀等六个方面实事求是、客观公正地指出基地不足之处,同时也充分肯定六盘水市人民政府、市卫生计生委、市人民医院大量创建工作。

最后,国家评审组刘蓉组长介绍了医师资格考试的七项改革任务,强调国家基地建设作为改革任务之一,是提高执考标准化、规范化、实现全国医师资格考试技能同质化的有效措施。国家卫健委医师资格考试委员会办公室副主任、国家医学考试中心副主任刘蓉从以评促建角度对基地提出了六点整改要求:一是基地标准化建设不打折扣,设施设备配备完整;二是要让规范化执考成为习惯要建立考官遴选制度,建立考官库,要加强考官培训,提高执考能力;三是要让精细化考务管理落到实处,加强考务人员培训,严格遵守考务规章规程;四是要结合基地实际情况,进一步优化考试流程;五是抓考试安全保密要成为常态,涉密环节必须安排两人;六是考风考纪成为常态。市人民医院郎庆华院长表示将继续按照刘蓉主任和专家组的反馈意见进行改进和完善,并以此次评估为契机,力争将考试基地建设成为国家级医师资格考试标准化示范基地。

市卫计委调研员廖亚玲以及市人民医院院长党委书记陈冬梅、副院长梅丽等相关领导全程参予创建国家级医师资格技能考试基地的复评工作


    
上一篇:
下一篇: